منتديات نضوري
السلااااام عليييكووووم *

انت الحين دخلتي منتديات (نضوري)

معناها ماراح تطلعي من هنا الا وانتي متسجله عندنا

وترى عندنا قهوه وتمر وان شاء الله تنبسطي مع الحكواتييين الي هما اعضائنا


نتمنى لك اوقاات سعييده ومفيده


دمتي بعوافي


مع تحياات اخواتك الادارين (احلى احساس)و(روعه الكون)

وكل الفريق المسااعد
منتديات نضوري
السلااااام عليييكووووم *

انت الحين دخلتي منتديات (نضوري)

معناها ماراح تطلعي من هنا الا وانتي متسجله عندنا

وترى عندنا قهوه وتمر وان شاء الله تنبسطي مع الحكواتييين الي هما اعضائنا


نتمنى لك اوقاات سعييده ومفيده


دمتي بعوافي


مع تحياات اخواتك الادارين (احلى احساس)و(روعه الكون)

وكل الفريق المسااعد
منتديات نضوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•·.·°¯`·.·• (اروع وارق و احلى المنتديات كلها للبنات) •·.·°¯`·.·•

 
الرئيسيةبوابة النضوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقال طبي] خطورة الأكيــاس البلاستيكية في حفظ الأطعمة ><<>

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماسة
*المشرفهـ العامهـ*
*المشرفهـ العامهـ*
الماسة


انثى عدد المساهمات : 1710
تاريخ الميلاد : 23/10/1996
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 28
الموقع : قلب امي
المزاج : ساعة يروح وساعة يجي

مقال طبي] خطورة الأكيــاس البلاستيكية في حفظ الأطعمة ><<> Empty
مُساهمةموضوع: مقال طبي] خطورة الأكيــاس البلاستيكية في حفظ الأطعمة ><<>   مقال طبي] خطورة الأكيــاس البلاستيكية في حفظ الأطعمة ><<> Icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2010 10:34 am

--------------------------------------------------------------------------------

خطورة الأكيــاس البلاستيكية في حفظ الأطعمة



المصدر : محيط

القاهرة : كشفت دراسة جديدة ان استخدام الاكياس البلاستيك اوالنايلون اوعلب البلاستيك ، فى نقل او حفظ الاطعمة والمواد الغذائية، يشكل خطورة على الصحة، وقد يزيد من فرص الاصابة بالسرطان، خاصة اذا كانت هذه الاطعمة ساخنة هذا ما ذكرته جريدةعمان .


وقد اكدت الدراسة التي قامت باعدادها رئيسة قسم علوم الاطعمة والاغذية بالمركز القومي للبحوث، في مصر الدكتورة سحرالعقبي واطلعت عليها وكالة الانباء الكويتية، ان سبب خطورة استخدام البلاستيك يرجع الى وجود مادة كيميائية، تدخل في تركيبه حيث يمكنها التفاعل مع المادة الغذائية خاصة، اذا كانت المادة الغذائية قادرة على النفاذ، داخل مادة الكيس فتتفاعل مع الطعام، واضافت ان المواد الضارة تذوب في الغذاء، وتكون احد العوامل المساعدة للاصابة بالسرطان، اذا ما تكرراستخدام الاكياس البلاستيك بصورة يومية مستمرة، حيث تتبقى مواد من البلاستيك في دم الانسان، واضافت الدراسة الى حدوث تفاعل بين العبوات والاغذية خاصة المواد الدهنية، التي يسهل ذوبان المادة البلاستيكية بها، حيث يحدث نفاذ الدهون من الغذاء الى مادة العبوة البلاستيكية، كما يحدث تسرب للمواد البلاستيكية الى الغذاء. واضافت: ان هذا التسرب يتوقف على درجة الحرارة وطول فترة التخزين بداخل العبوة، مشيرة الى انه كلما ازدادت هذه العوامل يزيد معدل التسرب والنفاذ.


واخيرا نصحت الدراسة باستخدام المواد المستخدمة من المواد الطبيعية ولها خاصية اعادة التصنيع مثل الورق والزجاج ناصحة باستبدال وضع الخبز وهو ساخن باستعمال سلة خاصة له او اكياس ورقية اوكرتونية مصنوعة من مواد نظيفة، وليس عليها احبار للطباعة ومياه الشرب ايضا يفضل وضعها في زجاجات بدلا من العبوات البلاستيكية، كما اوصت بعدم حرق المواد والمخلفات البلاستيكية،حيث ينتج عن ذلك حامض قوي وهو حمض الهيدروليك ومواد اخرى شديدة السمية واكثر هذه المواد مسببة للسرطان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقال طبي] خطورة الأكيــاس البلاستيكية في حفظ الأطعمة ><<>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نضوري :: ¨°o.O (منتديات نضوري العامــة) O.o°¨ :: ¨°o.O (نشره الاخبار) O.o°¨-
انتقل الى: