°ˆ°
-للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
-للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
-لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو .
-لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
-لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
-لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
-لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
-لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
-لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
-لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .
-للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
-لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
-لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
-لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
-لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
-لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
-لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
-لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
-لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
-لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .
-للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
-لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة